Aegithalos caudatus est un petit oiseau très reconnaissable grâce à sa longue queue et son plumage rond et duveteux.
Il vit dans les forêts, les jardins et les haies d’Europe et d’Asie.
Sociable, il se déplace souvent en petits groupes et se nourrit surtout d’insectes et de petites larves.
Son nid, très élaboré, est construit avec de la mousse, des plumes et des toiles d’araignée.





