Recette de mix à bouillettes

Faire des bouillettes est à la portée de tous.
Il faut garder à l’esprit la simplicité, au contraire de la surenchère de produits ou additifs…
Les farines à notre dispositions permettent de créer un mix de base parfait, il faut juste considérer la fraicheur des produits qui doit être irréprochable (pas de farine « tournée », rancie, ou envahie de larves et à moitié dévorée.
Les plus simples d’accès sont :
- La farine de maïs 2 part
- La semoule de blé dur (fine) 2 part
- La farine de soja 1 part
Une autre farine, mais qui est plus difficile d’accès est la farine d’arachide « fine fleur nature ».
Pour personnaliser le mix, il ne faut pas hésiter à ajouter une demie part d’une autre, farine de graines pour oiseaux mélangées, farine de sésame grillé, Chènevis moulu… etc.
Pour ajouter de la cohésion, vous pouvez ajouter 50grs d’albumine d’oeufs par kilo de mix.
Quelques additifs liquides, en premier je place le « Viandox », l’huile de sésame, l’huile Isio4 donne des résultats également.
Un autre ingrédient que j’utilise systématiquement, est le sel fin (iodé).
Nous devons toujours penser qu’il faut être différent dans sa pêche, approche différente, formes différentes etc.
Surtout avec des carpes très, voir sur-pêchées, donc plus vigilantes.
La couleur joue aussi un rôle, et pour être différent, je recherche toujours les tons foncés, noir et vert ayant ma préférence.