Bouillettes sans parfum

Facebookrss

C’est possible. . .

bannière-carpe-bouillette-b

Voici quelques précisions sur la possibilité de se baser uniquement sur le goût des ingrédients à bouillettes, en omettant sciemment le parfum.

  • ———————————

     

Préparation de mixs à bouillettes:
-2 kg farine de maïs
-1 kg de farine de soja
-2 kg de semoule de blé fine
-1 kg de farine de blé
-1 kg de farine de poisson

-1 kg de graines pour oiseaux moulues (blé, maïs, tournesol, millet, radis etc)

Ou bien:

-2 kg de farine de maïs
-2 kg de farine de soja
-2 kg de semoule fine de blé dur
-1 kg de farine de blé
-1 kg de graines pour oiseaux moulues (mélange « canari »: millet, alpiste, niger, lin, chanvre etc.)

  • ———————————

      Préparation des bouillettes:
Pour 950 grs/1 kg de ce mix:
-50 ml d’huile végétale (Colza, Tournesol, Lin)
-50 ml de Viandox ou sauce de soja, ou nuoc mam…
-sel (+ ou – 40/50 grs)
-poivre noir moulu ou ail en poudre (~5/6 grs)
-encre de seiche (ou pas)+pigment vert
(pas de parfum)

10 œufs moyens par kilo.

Bouillettes vertes.

Bouillettes vertes.

  • ———————————
    • La question du parfum est obsolète, l’axe prioritaire c’est le goût…

carpe-bbQuelques kilos de mix roulés, et voici quelques chiffres s’y rapportant.

4 kg de mix = 6,4 à 6,5 kg de b.
1 kg de 20mm = 160/165 b. (soit ~6,25 grammes une).
1 kg de 24 mm = 110/115 b. (soit ~8/9 grammes une)

6,5 kg de b. de 20 mm = ~640 b.

Soit 1,80 € le kilo de bouillettes.

Bouillettes qui sèchent

8 kg de mix = 12/13 kg de bouillettes (24 et 30 mm) qui sèchent.

Bien sûr cette formulation est un début sur une voie qui est rarement suivie. Elle me semble prometteuse, les parfums n’étant, pour moi, que la part anthropomorphique de la pêche de la carpe.

 

(508)

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :