Bouillettes sans parfum



C’est possible. . .
Voici quelques précisions sur la possibilité de se baser uniquement sur le goût des ingrédients à bouillettes, en omettant sciemment le parfum.
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Préparation de mixs à bouillettes:
-2 kg farine de maïs
-1 kg de farine de soja
-2 kg de semoule de blé fine
-1 kg de farine de blé
-1 kg de farine de poisson
-500 grs de graines pour oiseaux moulues (blé, maïs, tournesol, millet, radis etc)
Ou bien:
-2 kg de farine de maïs
-2 kg de farine de soja
-2 kg de semoule fine de blé dur
-1 kg de farine de blé
-500 grs de graines pour oiseaux moulues (mélange “canari”: millet, alpiste, niger, lin, chanvre etc.)
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Préparation des bouillettes:
Pour 950 grs/1 kg de ce mix:
-50 ml d’huile végétale (Colza, Tournesol, Lin)
-50 ml de Viandox ou sauce de soja, ou nuoc mam…
-sel (+ ou – 40/50 grs)
-poivre noir moulu ou ail en poudre (~5/6 grs)
-encre de seiche (ou pas)+pigment vert
(pas de parfum)
10 œufs moyens par kilo.
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La question du parfum est obsolète, l’axe prioritaire c’est le goût…
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Quelques kilos de mix roulés, et voici quelques chiffres s’y rapportant.
4 kg de mix = 6,4 à 6,5 kg de b.
1 kg de 20mm = 160/165 b. (soit ~6,25 grammes une).
1 kg de 24 mm = 110/115 b. (soit ~8/9 grammes une)
6,5 kg de b. de 20 mm = ~640 b.
Soit 1,80 € le kilo de bouillettes.
Bien sûr cette formulation est un début sur une voie qui est rarement suivie. Elle me semble prometteuse, les parfums n’étant, pour moi, que la part anthropomorphique de la pêche de la carpe.
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