Un mix de base pour les bouillettes
Pour capturer des carpes, point n’est besoin de faire systématiquement des mixs sophistiqués. Un mix de base simple est souvent gage de réussite, et à moindre coût.
Faire soi-même ses bouillettes lorsqu’on ne roule pas sur l’or, reste une valeur sûre. J’utilise depuis longtemps les farines de graines, mais grâce à l’achat d’un moulin, j’ai pu accéder à des farines inusitées, tel que la farine de pois-chiche, de lentille, ou de noix-tigrées (Souchet ou Tiger nuts), Lupin, pois cassés etc.
Pour moi la pêche de la carpe est une affaire de goûts, bien plus que d’odeurs, je privilégie donc les ingrédients qui donneront un goût singulier, inhabituel, pour ne pas alerter les carpes par rapport à des expériences passées (piqure d’hameçon par exemple, liée à un parfum, une saveur habituelle du commerce).
Je vous présente donc une recette simple, sa base que tout le monde connait est la farine de maïs et la semoule de blé fine.
3 kg de farine de maïs*
3 kg de semoule de blé (fine)
3 kg de farine de pois chiche*
3 kg de farine de souchet*
3 kg de farine de lentille*
750 gr de graines « canari » moulues grossièrement*
500 gr d’albumine d’oeufs
avec une * = farines fraîches faites à la maison.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simplement un mix ?