Recette de mix à bouillettes

Pour les amoureux de grand air et d'espaces naturels...

Recette de mix à bouillettes

Moulin à farine pour mixFacebookrss
Moulin à farine pour mix

Moulin à farine pour mix à bouillettes

Cette année, j’ai fait l’acquisition d’un moulin à farine. Pas un modèle haut de gamme hyper sophistiqué, juste la base. Il possède différents tamis permettant de choisir la granulométrie des farines, selon les ingrédients.

J’ai donc commencé à moudre mes farines de maïs, lentilles, pois-chiches, et noix tigrées.
Les graines pour canari sont moulues au moulin à café, manuellement, avec un réglage qui fait que l’avoine sort en petit flocon, et les autres graines sont juste broyées, et j’ai fait ce mix :

  • 4 kg farine de maïs
  • 4 kg semoule fine de blé
  • 3 kg farine de poisson
  • 1 kg farine de lentille
  • 1 kg farine de soja
  • 1 kg farine d’arachide grillée
  • 1 kg farine de pois chiche
  • 1 kg farine de noix tigrée
  • 1 kg graines pour canari moulues grossièrement
  • 500 gr albumine d’œuf

(maïs, lentilles, noix tigrées, pois-chiche, graines canari moulinées maison).

Comme additifs :

Ma petite mixture de (sauce soja/nuoc mam/sauce d’huitres) = 50 ml. par kilo.
Huile végétale 4 graines 50 ml. par kilo.
20 œufs pour 2.100 kg de mix.
1 cuil. à café rase d’acide citrique par kilo
1 cuil. à café rase de Bétaïne par kilo ; ces deux derniers additifs ne se retrouvant qu’à l’état de traces dans la composition des appâts.

Pas de parfum.

~3 €/kg
Vous pouvez découvrir d’autres recettes de mixs ICI
Et rejoignez nous sur la page FaceBook.

(153)

 

2 réponses

  1. Al dit :

    Merci interressant Benoît

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate ++
%d blogueurs aiment cette page :